Le nougat




Pour une plaque de 700 gr de nougat il y a

- 250 gr de  miel
- 35 gr de blancs d’œufs
-100 gr amandes
-70 ml d'eau
-200 gr sucre et 17 gr de sucre
-100 gr de glucose
-100 gr de pistaches non salées
-deux feuilles d'azymes
-15 gr de sucre glace

Méthode :

Battre 35 gr de  blanc d'œuf et après ajouter 17 gr de sucre
Chauffer dans une casserole le miel à 130°C
Chauffer dans une autre casserole :le glucose,le sucre et l'eau a 130°C

On mélange l'ensemble des 2 casseroles

Ensuite verser cette préparation sur les blancs d’œuf et le sucre montés en neige, verser doucement en filet en remuant tout le temps

Remettre sur le feu, chauffer à 117°C ( jusqu’à 122 °C pour qu'il soit plus croquant)
Puis hors du feu, battre au batteur 5 mn cette préparation

Quand elle devient dure comme des blancs en neige,ajouter les amandes, les pistaches et un peu de sucre glace et ensuite étaler sur les feuilles d'azyme.